Про велнес

Итак: что такое – Wellness by Oriflame ? Продукция для здоровья, продукция здравоохранения, но не лекарства. По нашему законодательству – да и зарубежному тоже – она относится к биологически-активным добавкам к пище. То есть – это еда. Хорошая, полезная, концентрированная пища. И ее производство и распространение в России регулируются Законом РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а не законом «О лекарственных средствах».


 И поскольку это просто пища, ее распространение и применение не требует каких-то специальных познаний, медицинского образования, лицензирования и тому подобного. Достаточно просто соблюдать рекомендации фирмы-производителя. И это очень удобно и для дистрибьюторов корпорации, работающих в этой сфере профессионально, и для всех людей, которые просто используют ее для поддержания собственного здоровья или здоровья своих близких.

Повторю еще раз: это не лекарства.

И относиться к ним, как к лекарствам, нельзя. Это в корне неправильно! И говорить, что БАДы лечат, нельзя. Это тоже неправильно! И когда в медицинской или популярной литературе врачи, другие специалисты-медики утверждают, что БАДы лекарствами не являются и болезни не лечат, они совершенно правы. Абсолютно правы! Запишите: БАДы – не лекарства и болезни не лечат! 

 И тем не менее, грамотное применение
Wellness by Oriflame
, с успехом помогло и помогает многим миллионам людей забыть о своих болезнях, перед которыми в полном бессилии опускает руки наша привычная  медикаментозная медицина. Продукция
Wellness by Oriflame
уже помогла миллионам людей! И поможет еще сотням миллионов!

Кстати отметьте для себя – грамотное применение продукции. Т.е. по рекомендациям корпорации.

Вот странно-то как! Не лекарства, болезни не лечит – но болезни уходят, человек становится здоровым. Парадокс? Противоречие? Да нет – никакого противоречия нет. И вот с этим давайте разберемся.

Что такое лекарства в нашем привычном понимании? Закон РФ «О лекарственных средствах» трактует это совершенно определенно: лекарство – это вещество, предназначенное для лечения болезни. Болезни. Не человека. Вдумайтесь в это определение. Лечить – значит делать здоровым, сильным. Т.е., если мы лечим болезнь – мы ее сильнее делаем? Парадокс, не так ли?

Ну, если вдуматься, то парадокса-то как раз и нет. Все когда-нибудь читали аннотации на различные лекарства. Есть такие, кто никогда не читал? Почитайте как-нибудь на досуге. В каждой аннотации после раздела «Показания к применению» идет раздел «Противопоказания». Обратите внимание, что практически у всех фармпрепаратов список противопоказаний в 2-3 раза длиннее показаний. Т.е. в буквальном смысле – одно лечим, другое калечим.

По данным Министерства здравоохранения США, опубликованным в начале лета 2005 года, смертность в результате лечения вышла на четвертое место после инфарктов, онкологии и инсультов. Куда там СПИДу, гепатитам и прочей «чуме 20 века». Обратите внимание – речь идет не о неправильном лечении, или неправильном применении фармпрепаратов. Имеется в виду именно нормальное лечение при правильном применении лекарств по вполне обоснованным медицинским показаниям. Четвертое место в медицинской статистике по смертности. Ситуация понятна?

В чем коренное отличие восточной медицины от европейской? Радикально иной подход к взгляду на болезнь и объекту лечения. Все, или большинство слышали, что европейская медицина лечит болезнь, а восточная – человека. Фраза, ставшая уже привычной. А вот что за ней стоит?

Первое отличие: в европейской медицине есть здоровый человек, есть больной человек, и есть болезнь, как самостоятельный объект, с которым и работает врач. Т.е. болезнь – это враг, которого нужно победить, уничтожить. И человек рассматривается в этой связи, как набор органов: почки, печень, селезенка и т.п. Болит печень – лечим печень. Болит нога – лечим ногу, и т.д. Т.е., в большинстве случаев, европейский врач занимается симптомами, внешними проявлениями заболевания. Первопричина болезни остается в стороне.

материал взят с сайта  medcentry.ru


Комментарии: